La recette d’un couscousse facile

Si vous voulez acheter un couscoussier venez voir notre dossier qui récapitule les points importants et vous présente une sélection.

Le couscous est un plat plein d’histoire et largement reconnu à travers le monde. Pour faire simple, c’est un mets d’origine maghrébine, fait à base de blé.

couscousse facile

Très apprécié et aimé de tous, il fait partie des mets les plus faciles à préparer, quelle que soit la recette. Cependant, il peut arriver qu’elle devienne compliquée et qu’elle prenne plus de temps, souvent à cause des ingrédients ajoutés. À travers ce test nous vous ferons découvrir l’une des nombreuses recettes faciles de couscous que vous pourrez réaliser en quelques minutes : les grains de couscous grillés.

Grain de couscous grillés

Très facile et rapide à réaliser, elle est l’une des recettes les plus faciles à base de couscous. Pour 4 personnes vous avez besoin de 35 minutes pour la réaliser et il vous faudra :

  • 1 oignon.
  • 200 g de semoule de couscous
  • 1 poignée de raisins noirs et bien secs
  • De la sauce Soja de préférence celui du Japon moins salé et bien parfumé
  • 1 noix de beurre

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La préparation

Pour la préparation de ce mets qui vient souvent comme accompagnement il faut :

  • Passer à l’eau bouillante, comme il est indiqué sur le sachet ou le carton, la semoule
  • Dans un saladier recouvert d’une assiette, laissez gonfler la semoule de couscous
  • Avec une fourchette vous devez épépiner les raisins
  • Dans un bol contentant un peu d’eau tiède, réhydrater les raisins
  • Laver et émincer l’oignon
  • Ensuite dans une poêle, faites fondre votre noix de beurre
  • Une fois que la noix de beurre est fondue, faites revenir l’oignon émincé en la renversant dans la poêle
  • Ajouter la semoule que vous devez aussi faire revenir après quelques minutes
  • Répéter le geste jusqu’à ce que la semoule de couscous soit dorée
  • Attendre aussi qu’elle soit sèche, toutefois faites attention à ne pas la griller
  • À l’aide d’un égouttoir, faites égoutter les raisins secs que vous avez mis dans de l’eau tiède
  • Ajoutez une cuillère à soupe de la sauce de soja, laissez reposer quelques secondes afin que les raisins s’imprègnent du parfum de votre sauce
  • Poivrez enfin, la sauce soja étant déjà un peu salée vous n’avez pas besoin de saler votre plat.

Vous pouvez enfin servir et savourer votre plat. Avec tout le plaisir et le bonheur que cette recette de couscous procurera à vos papilles gustatives vous ne vous en priverez pas. Comme je l’ai dit un peu plus haut, cette recette est un accompagnement. Une fois réalisée, vous pouvez la servir (le mets) avec n’importe quelle viande de votre choix qu’elle soit frite ou non ou avec du poisson. Là aussi vous êtes libre du choix de votre poisson.

Très simple pratiquement comme toutes les recettes de couscous, vous n’avez besoin que de 35 min pour réaliser cette recette. Si vous disposez déjà de la viande ou du poisson qui doit accompagner ce plat, vous avez exactement besoin de ces minutes pour faire taire votre ventre qui crie famine ou vos enfants qui ne cessent de vous dire… on a faim. En plus d’être facile, la réalisation de cette recette n’est pas du tout coûteuse. Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients. Pour faire court, elle vous fait gagner un temps précieux.

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